Donner naissance à des produits d’excellence : sains, bons et 100% Bio.

Offrir le “Manger Juste” ne s’obtient pas par hasard…

Il est seulement rendu possible par le travail et l’implication de tous nos collaborateurs.

Notre service Recherche et Développement s’attache à vous proposer des produits d’excellence et à réduire au “juste nécessaire” la liste des ingrédients : 100 % d’ingrédients naturels BIO, utilisation d’épices et d’herbes à la place d’arômes, réduction du taux de sel…  
Nos experts imaginent et élaborent des recettes avec, dans un premier temps, des tests réalisés dans notre cuisine. Les échantillons obtenus sont ensuite dégustés, ajustés et validés par des collaborateurs experts afin de vous garantir des qualités organoleptiques optimum (visuel, goût, odeur et texture).

UN AIR D'ICI, l'expert des fruits secs  depuis 25 ans

Spécialiste des fruits secs, fruits séchés, graines et céréales en vrac, l’entreprise propose une large gamme de 150 références et environ 10 nouveaux produits chaque année. C’est ainsi l’assurance de trouver de nouvelles recettes originales et savoureuses.


Notre atelier nous permet de réaliser sur place toutes les étapes de valorisation : aromatisation, grillage et torréfaction afin de créer des produits sains, gourmands et plein d’énergie. Nous proposons par exemple 7 mélanges de fruits secs et de nombreuses aromatisations « maison », comme notre gamme apéritive très prisée de nos consommateurs : noix de cajou curry, noix de cajou herbes de Provence ou noix de cajou tomate et basilic… Sans oublier nos produits gourmands, comme nos chouchous caramélisés « maison » ou comme nos amandes chocolat, un régal !


Nous proposons également des produits en partenariat avec de grandes marques françaises, par exemple des références de pâtes  avec Alpina Savoie, le plus ancien pastier français, avec qui nous partageons la même exigence de qualité.

NOTRE OFFRE

117 produits vrac, 27 produits proposés en sachets recyclables et 5 purées et pâtes à tartiner à base de fruits secs

Spécialiste de l'alimentation saine, naturelle et gourmande depuis 25 ans, nous vous proposons une offre large de 150 produits pour satisfaire toutes vos envies. Amandes, noix de cajou, cacahuètes, graines de courge, lentilles : découvrez nos produits sélectionnés avec soin dans leurs régions naturelles de production, en sourçant au plus près de notre atelier, situé en Provence, dans le Vaucluse.

L’origine France, un engagement essentiel !

Parce que nous savons que pour vous, l'origine des produits est un critère de choix important, Manger Juste travaille au développement de filières en France et à l’étranger.
Sélection des producteurs partenaires, sourcing et contrôles des produits, tout est mis en place pour vous offrir des produits Bio, sains et de qualité. C'est ça défendre le “ Manger Juste” !
Aujourd’hui, 11 produits sont d’origine France, ce qui représente environ 10% de notre gamme Vrac.

L’innovation au cœur de l’entreprise !

Chaque année, nous proposons environ 10 nouveaux produits, élaborés en interne par notre service R&D pour répondre aux attentes de nos consommateurs

Depuis mars 2025, nous proposons une toute nouvelle gamme de purées et pâtes à tartiner aux fruits secs, dans des pots en verre de 200 gr.

Nos purées 100% fruits secs sont élaborées avec 1 seul ingrédient, sans aucun ajout ! Les fruits secs sont délicatement torréfiés à sec dans notre atelier puis finement mixés en purée.

Nos pâtes à tartiner, mélange surprenant de fruits secs caramélisés au chaudron relevés par une pointe de vanille sont riches en fruits secs (+83%) et intenses en goût.

Découvrez nos 5 références : pour rendre la gourmandise plus saine et la santé plus gourmande !

Nos produits nomades sous sachets recyclables !

Pour répondre à tous les instants de consommation, Manger Juste propose également une gamme de 27 références en sachets, pratiques à emporter partout. Grâce à nos sachets entièrement recyclables en filière papier, vous pouvez glisser vos produits préférés dans un sac, pour vous accompagner dans tous vos déplacements, puis jeter leurs emballages dans les poubelles adaptées.

Fini les sachets à la noix !

Au cœur de cette gamme, retrouvez notre amande décortiquée, une référence saine et savoureuse. Ce produit brut, sans aucun ajout affiche un score A au Planet Score.

Découvrez aussi notre mélange croustillant grillé, un mix original craquant grâce aux légumineuses et idéal pour l'apéritif grâce aux noix de cajou oignon et  aux amandes grillées salées. Et toujours avec un score A au Planet Score !

Une gamme complète de 27 références 100% BIO pour tous les instants de consommation et tous les profils de consommateurs : 50% de références brutes , sans sel ajouté, sans sucre ajouté ni huile ajoutée (pour ceux qui recherchent des produits bruts, sans transformation) et 50% de références gourmandes (pour les amateurs de snacking sucré ou salé).

Nos contrôles et certifications

De la graine à l’assiette : tous nos produits sont 100% contrôlés et certifiés en France.

Si nous voulons que nos produits soient accessibles au plus grand nombre, nous restons intransigeants sur la qualité.
Toutes nos matières premières sont sélectionnées avec soin, et testées systématiquement à leur arrivée sur notre site de production à Carpentras. Pour satisfaire à la certification BIO, nous menons des analyses afin de vous garantir des produits Bio sains et sûrs. Les tests sont envoyés à des laboratoires indépendants et ils sont libératoires : la matière première ne sera utilisée que si elle satisfait à nos critères exigeants. Dans le cas contraire, les matières premières sont renvoyées.  
Puis les produits finis sont également contrôlés en sortie de ligne de production.
De la graine à l’assiette, c’est ainsi tout un système de contrôle qui vous assure une qualité et une traçabilité optimales.  

Enfin, sachez que nous sélectionnons avec soin nos partenaires producteurs et veillons à ce qu’ils travaillent en respectant des règles éthiques, afin de vous proposer des produits responsables, en accord avec les valeurs de l’entreprise et de vous garantir une traçabilité optimale.  

NOTRE SITE DE PRODUCTION

Une usine où cohabitent des outils industriels à la pointe et des savoir-faire artisanaux.

En 2020, l’entreprise a inauguré un site de production de 10000 m2, avec des outils technologiques de pointe.
Ainsi notre four permet de griller et d’aromatiser 1 tonne de fruits secs à l’heure. Nos lignes de conditionnement vrac sont équipées de peseuses associatives et de détecteurs de métaux.  En bout de ligne, des bras de robots autonomes empilent les cartons puis d’autres robots autonomes viennent les chercher pour constituer les palettes, avant de les filmer et de les ranger dans l’espace de stockage des produits finis.

Four - Manger Juste
Usine - Manger Juste
Trieuse automatique - Manger Juste
Fin de production - Manger Juste
Enrobage de fruits secs Manger Juste

A l'inverse, c'est dans un chaudron de cuivre que s'effectue la caramélisation de nos amandes, de nos chouchous et de nos noisettes, selon une recette de confiseurs, inchangée depuis 25 ans.

Et c'est grâce au savoir-faire de nos collaborateurs experts que ce processus délicat est exécuté chaque jour, pour offrir un enrobage craquant et sucré juste comme il faut !

C'est cette même expertise que nous développons lors de la fabrication de nos pâtes à tartiner des fruits secs : nos amandes, noisettes et cacahuètes sont caramélisées délicatement au chaudron avant d'être mixées.

CERTIFICATIONS ET LABELS

Le résultat d'une haute exigence

Nos produits sont certifiés par Ecocert (label Bio)

Notre site de production est certifié IFS

Notre entreprise possède le label PME+ qui récompense sa politique RSE