24 avril 2024
                    
                
                
                                    
                                                                        
                
                
                    
                        
                        
                    
                    
                         
                                                    
 
                    
                                                                
                                                    
                                                                                
                                            
                
                                        
    
                            Publié dans: 
                                                                                            Recettes                                                    
                    Poulet aux herbes de Provence et mélange à la provençale
Cette recette de Poulet aux herbes de Provence et mélange à la provençale est parfaite pour les repas ensoleillés d'été, offrant des saveurs méditerranéennes fraîches et délicieuses. Bon appétit !

Ingrédients :
- 4 morceaux de poulet (cuisses, blancs, ou pilons)
 - 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - Jus de 1 citron
 - Sel et poivre noir au goût
 - 1 tasse de mélange à la provençale JusteBio
 
Préparation :
Marinade du poulet :
- Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, les herbes de Provence, le jus de citron, le sel et le poivre.
 - Ajouter les morceaux de poulet dans le bol et bien les enrober de marinade. Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement pendant 1 à 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
 
Préchauffage du gril ou du four :
- Si vous utilisez un gril, préchauffez-le à feu moyen. Si vous préférez rôtir le poulet, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
 
Cuisson du poulet:
- Si vous utilisez un gril, retirez les morceaux de poulet de la marinade et égouttez légèrement l'excès de marinade. Disposez les morceaux de poulet sur le gril chaud et faites-les cuire pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.
 - Si vous préférez rôtir le poulet, disposez les morceaux de poulet et la marinade dans un plat allant au four. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point et bien doré.
 
Préparation de la garniture :
- Pendant que le poulet cuit, préparez la garniture en mélangeant le mélange à la provençale dans un petit bol.
 
Service :
- Une fois le poulet cuit, retirez-le du gril ou du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes.
 - Disposez les morceaux de poulet sur un plat de service et saupoudrez généreusement la garniture de mélange à la provençale sur le dessus.
 - Servez chaud, accompagné de légumes grillés, de riz ou de pommes de terre rôties, selon votre préférence.