5 décembre 2023
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Recettes
Recette de nougat blanc aux amandes, pistaches et abricots secs bio
Découvrez cette délicieuse recette, facile à faire pour sublimer vos repas de fête de fin d'année !

Ingrédients :
- 1 blanc d’œuf
- 200 g de miel
- 75 g d'amandes décortiquées bio
- 75 g de pistaches décortiquées bio
- 75 g d'abricots secs bio
- 75 g de sucre de canne bio
- 1 cuillère de glucose liquide
- 1 cuillère d'arôme de vanille
Préparation :
- Prenez du papier cuisson et étalez-le au fond d'un moule carré.
- Versez dans une casserole à fond épais le sucre, le glucose et 4 cuillères d'eau. Faites fondre le sucre et portez lentement à ébullition. Montez le blanc en neige.
- Quand le sucre sera à 116°C, ajoutez le miel et portez la température à 140°C. Versez le mélange dans le blanc d’œuf en travaillant au fouet. Ajoutez l'essence de vanille et les fruits secs (amandes, pistaches et abricots secs grossièrement hachés).
- Travaillez ce mélange avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le tout soit très ferme.
- Versez le mélange dans le moule. Égalisez la surface et déposez une autre feuille de papier cuisson.
- Quand le nougat aura refroidi, posez un poids par-dessus et laisser raffermir toute la nuit. Découpez-le en bâtonnets à l'aide d'un couteau.
- Bon appétit !