6 mars 2023

Publié dans:
Recettes
Riz au lait, aux épices et aux amandes
Dans cette recette, réalisez un riz au lait gourmand et épicé. Découvrez une recette originale et délicieuse (recette de cuisine AZ).

Ingrédients :
- Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min Pour 6 personnes
- 1 tasse de riz rond
- 2 bouchons de rhum brun
- 10 cl de crème liquide
- 3 càs d'amandes effilées
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 1 poignée d'abricots secs
- de la cannelle
- 1 L de lait
- 1 noix de beurre
- 5 càs de sucre
- 2 càs de poudre d'amandes
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faites revenir le riz avec les amandes, les noix, les abricots coupés en dés et les raisins secs dans le beurre.
- Quand le riz commence à devenir translucide, ajoutez le lait et faites cuire à feu doux.
- Dès que la préparation est chaude, ajoutez la vanille, la cannelle et le rhum.
- Patientez e remuant pour que cela n'accroche pas, jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse et consistante.
- À mi-cuisson, ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et la crème liquide.
- faites chauffer encore 20 min.
- Et c'est prêt !
- Vous pouvez déguster votre riz au lait !


