Juste Blog

Dernières news

  • Des pâtes au blé complet, oui, mais des pâtes BIO !
    Le 27 juillet 2022
    Des pâtes au blé complet, oui, mais des pâtes BIO !
    5704 Vues

    Mal aimés car associés à des périodes de privation, les aliments au blé complet font aujourd’hui leur retour sur le devant de la scène. Longtemps dénigrés, les « aliments bruns » (contrairement aux »aliments blancs » à base de farine raffinée) sont pourtant excellents pour la santé… A condition d’être BIO, comme le sont nos fusilli, penne et farfalle, qui font cette semaine leur entrée dans nos trémies. Pourquoi le blé complet est-il tombé en désuétude avant de revenir? En quoi les pâtes au...

    Lire la suite
  • Les pancakes aux flocons d’avoine : sains et tellement bons !
    Le 27 juillet 2022
    Les pancakes aux flocons d’avoine : sains et tellement bons !
    60439 Vues

    Pour le petit déjeuner ou pour le goûter, régalez-vous avec une recette de pancakes aux flocons d’avoine. Légers et tout aussi savoureux, découvrez les bienfaits des flocons d’avoine : ils sont bons pour la peau, permettent de réguler les petites faims et de réduire le cholestérol… Avec seulement 5 ingrédients, c’est une recette healthy ultra simple à réaliser.

    Lire la suite
  • Non, le vrac n’est pas moins hygiénique que les produits emballés : interview de Franck Bonfils dans Process Alimentaire
    Le 27 juillet 2022
    Non, le vrac n’est pas moins hygiénique que les produits emballés : interview de Franck Bonfils dans Process Alimentaire
    2549 Vues

    Irrité par le procès « sanitaire » intenté au vrac en cette période de Covid-19, Franck Bonfils, président d’Un Air d’Ici, souhaite rétablir quelques vérités. Le dirigeant du leader européen sur le vrac bio dénonce un retour en force du plastique qui lui fait craindre la fin des efforts réalisés ces dernières années en faveur du développement durable. Retrouvez l’intégralité de l’interview ici.

    Lire la suite
  • Comment Un Air d’ici économise 300 tonnes de plastique par an : interview dans vaucluse matin de Franck Bonfils
    Le 27 juillet 2022
    Comment Un Air d’ici économise 300 tonnes de plastique par an : interview dans vaucluse matin de Franck Bonfils
    1719 Vues

    Retour sur l’interview de Franck Bonfils, qui explique comment Un Air d’Ici économise 300 tonnes de plastique par an. En développant le vrac et l’usage de sachets kraft, ainsi que des sacs biodégradables pour ses contenants de 5 kilos, et des filets en amidon de maïs pour emballer les palettes. Le marquage laser a pour sa part remplacé l’encre des étiquettes sur les cartons. « Faire du bio et l’emballer dans des matériaux qui polluent, ce n’était pas cohérent » . Retrouvez l’intégralité de...

    Lire la suite
  • JusteBio s’impose par le service
    Le 27 juillet 2022
    JusteBio s’impose par le service
    2301 Vues

    Parmi les rares marques présentes dans le vrac, le spécialiste des fruits secs, graines et légumineuses a développé un concept global en livraison directe des magasins. Retrouvez l’article dans Emballages magazine – novembre 2020.

    Lire la suite
  • JusteBio lance la 1re usine agro-alimentaire zéro plastique d’Europe
    Le 27 juillet 2022
    JusteBio lance la 1re usine agro-alimentaire zéro plastique d’Europe
    1865 Vues

    En 20 ans, la PME vauclusienne est passé de la cacahouète de comptoir à numéro 1 européen du vrac bio dans la grande distribution alimentaire. Le tout en développant son ADN éco-responsable ainsi que son ancrage territorial. Retrouvez le dossier de l’Echo du Mardi – 21 janvier 2021 de Laurent Garcia.

    Lire la suite
  • Une nouvelle usine à Carpentras pour le leader européen des produits bio en vrac
    Le 27 juillet 2022
    Une nouvelle usine à Carpentras pour le leader européen des produits bio en vrac
    3238 Vues

    Malgré la crise sanitaire, la société Juste Bio a déménagé dans une nouvelle usine de 10.000 m² à Carpentras. Le leader des produits bio en vrac investit 16 millions d’euros pour convaincre les consommateurs des grandes surfaces d’abandonner les emballages.

    Lire la suite
  • Vaucluse : Carpentras accueille la première usine ‘Zéro déchet’ d’Europe
    Le 27 juillet 2022
    Vaucluse : Carpentras accueille la première usine ‘Zéro déchet’ d’Europe
    1753 Vues

    JusteBio, leader européen du vrac bio, inaugure sa nouvelle unité de production à Carpentras. Un investissement à hauteur de 16 millions d’€ pour son fondateur Franck Bonfils qui s’offre un site unique puisqu’il s’agit de la première usine d’Europe zéro déchet.

    Lire la suite
  • Un Air D’ici poursuit sa démarche bio et sans déchet
    Le 27 juillet 2022
    Un Air D’ici poursuit sa démarche bio et sans déchet
    1513 Vues

    Nouveau site et nouvelles perspectives, l’entreprise « Un Air D’Ici » célèbre ses 20 ans sous les meilleurs auspices malgré le contexte difficile de la crise sanitaire et ses conséquences économiques. Retrouvez l’article de Sylvie Royer du Dauphiné Libéré.

    Lire la suite
  • Le succès de JusteBio repose sur une offre qualitative clé en main.
    Le 27 juillet 2022
    Le succès de JusteBio repose sur une offre qualitative clé en main.
    1572 Vues

    Suite à l’extraordinaire croissance du VRAC ces dernières années, Franck Bonfils nous explique comment s’est effectué l’essor de l’entreprise, l’impact sur les ventes de la crise sanitaire, le regard qu’il porte sur l’arrivée de nouvelles marques dans cet univers du VRAC et sur les innovations annoncées. Une interview passionnante de Patricia Bachelier pour LINÉAIRES magazine du mois de mars, à retrouver ici.

    Lire la suite
  • Un Air d’Ici voit le vrac en grand
    Le 27 juillet 2022
    Un Air d’Ici voit le vrac en grand
    2009 Vues

    Suite à sa visite en mars dernier, François Biaggini relate dans un article très détaillé de RIA- la revue de l’industrie agroalimentaire- la success story de l’entreprise vauclusienne Un Air D’ici et insiste sur les perspectives de développement : l’entreprise spécialisée dans le vrac vient d’investir 16 M€ dans un site de conditionnement qui l’aidera à quadrupler sa production à 28 000 t/an, tout en assurant l’enrobage, la torréfaction et le mélange de graines et de fruits secs.

    Lire la suite
  • Juste Bio, une entreprise très bien ici
    Le 27 juillet 2022
    Juste Bio, une entreprise très bien ici
    1578 Vues

    Dans le supplément du numéro de la Provence du 31 janvier 2022 « de nos champs à nos assiettes », Nicolas Lavergne détaille la success story de l’entreprise et met le focus sur l’usine objectif zéro déchet de l’entreprise.

    Lire la suite
|<12345678
Showing 85 to 96 of 96 (8 Pages)